пятница, 27 апреля 2012 г.

Merle noir

Cделала обложечку на паспорт, с птичкой MTSA.
А птичка та не простая, а золотая  кучу воспоминаний вызывает! Приятных :))

... о том, как года два назад мы ездили в Катар на мотогонки, как раз в это же время - в апреле: птички эти (la merle noir, или, как выясняется, черный дрозд) вовсю интересовались нами и постоянно просили еду, но почему-то ухитрялись не попадать в кадр, как бы мы ни старались их в него поймать.

Обложечку шила   не двустороннюю, как в тот раз, уж больно, мне показалось,  толсто ложатся швы, т.к. они все в одном месте получаются.  Просто сделала закрытый прямоугольный мешочек, а потом загнула карманчики и наклонным стежком их аккуратненько пришила.  в качестве декора и заодно прокладки использовала тонкий фетр. Ткань для вышивки - лен 32 каунта от Цвайгарт, темно-голубого цвета
на обороте хлопок подходящего оттенка

Делала мужу в подарок, надеюсь, он вспомнит, что это за птичка, и ему, возможно, тоже будет приятно вспомнить наши тогдашние приключения :))


Ну а если и  вам любопытно, то читайте много-много букв, скопированных из моего тогдашнего жж 

 Отпуск довольно неожиданно у меня получилось провести... в Катаре... Да, знаю, вы тоже вскинете брови и скажете "А разве там отдыхают?" Да, отдыхают! Причем, очень даже здорово, с морем, солнцем и даже с приключениями :))) Впрочем, все по порядку.
Случайно на вечеринке наши хорошие знакомые рассказали, что каждый год летают в Катар на гонки - Moto GP, и предложили поехать с ними. А почему бы собственно и нет, подумали мы, чуть внимательнее изучив вопрос.
Мы на тот момент планировали пляжный отдых по следующим критериям - не более 5 - 6 часов лета, лето, море, в Египет не хотелось. Оставалось 2 варианта - ОАЭ или ГОА, оАЭ оказалось неприлично дорого, Гоа - все-таки далековато, да и побоялись почему-то антисанитарии, если честно, не хотелось рисковать отпуском, на который нам всегда нелегко найти время в этой бешеной рабочей гонке.
В общем, Катар, гонки, лето :))
Собирались, как всегда, в последней момент, в запарке, каким-то чудом вовремя приехали в аэропорт, почему-то пассажиров катарских авиалиний пропустили через дипломатический коридор и мы как-то весьма технично расправились со всеми аэропортовыми формальностями и через пару свежайших англоязычных фильмов, нескольких бутылочек с вином и неспешных разговоров очутились в замечательном гостеприимном Катаре. Позволю себе не утомлять Вас историческими и географическими справками, если Вам интересно - Вы и сами все посмотрите, я же пишу здесь скорее отзыв туриста, наполненный субъективными оценками сервиса, отелей и моими личными впечатлениями. Итак, приземлились, забрали чемоданы , кстати, моментально, поменяли немножко местных риалов, пошли искать такси И на входе в аэропорт увидели улыбающегося человека с бейджем нашего отеля. Оказалось, нас ждет автобус, хоть никакого трансфера мы не заказывали, это было приятной неожиданностью. Наверно, не стоит все путешествие описывать с такими уж подробностями, достаточно остановиться на самых ярких деталях, которые произвели на меня впечатление
1. Я не ожидала, что здесь настолько безупречный сервис. я имею в виду, не только в этом отеле, а в принципе, куда не придешь. Улыбаются так, что веришь в то, что тебе искренне рады, кругом чистота и красота, город, здания, внутренние интерьеры - все сделано оригинально, но с большим вкусом
2. Я не ожидала, что здесь так вкусно кормят. и в самом деле, их представления о вкусной еде более чем адекватны и отвечают нашим.
3. маленький сюрприз для меня - в зале ресторана в отеле висят люстры нашей ведущей испанской фабрики, то-то я афигела :))
4. поехали искать автомобильную зарядку для телефона и случайно наткнулись на самый большой торговый центр в городе - ребята, МЕГи наши отдыхают. Внутри огромный зал с потолком, имитирующим небо, сами магазины, сделаны, как дома в европейских городах, с окошками и цветами на подоконниках, а посередине всех этих улочек течет полноценный канал, в общем мы как зашли, так и застыли с открытыми ртами
5. катались на четырехколесных мотоциклах, уж не знаю, как они называются, правда, я почти не каталась - испугалась, если честно, он сначала как-то уж больно резво из-под меня выпрыгивал, а потом заглох, ну ничего, потом как-нибудь еще покатаюсь. А вот друзья вовсю нахватались впечатлений - по пустыне гонять на этих байках оказалось нереально круто, особенно на дюнах огромной высоты, которых там в избытке....
6. А вот на следующий день нас ждало одно из самых сумасшедших впечатлений в жизни: джип-сафари.
это было просто непередаваемо! огромные песчаные горы, джип едет по кромке и вдруг переваливается через край, и, кажется, срывается в самую бездну, стремительно приближаясь к самому дну песчаных карьеров под самыми невероятными углами. Эта поездка убедила меня в том, что мои представления о законах физики, явно несовершенны. Это была фантастически страшно... и фантастически круто!!! а чего стоят гонки между двумя джипами на скорости 120 км в час по песчаным барханам!!! А съезд задом с горки высотой с 8-ми этажное здание!!! Мама, я чуть не умерла от ужаса за первые 15 минут этого безумного приключения. А потом, когда появилось чуть больше доверия к улыбчивому добродушному водителю огромных размеров в традиционной арабской одежде - кстати, нам так и не удалось понять, носят они это на голое тело или нет :))), потом стало нереально круто!!! Адреналин зашкаливал, но я уже находила в себе силы и смотреть по сторонам и восхищаться все более и более нереальным углам, на которые, оказывается, способен наклоняться лендкрузер. Кстати сказать, из примерно 200 джипов, которые мы видели в тот день или на пути, или на финальной точке - вокруг огромного высохшего озера, на котором они демонстрируют друг другу неуправляемые заносы - подавляющее большиство именно лендкрузеры или ниссаны патрули, и то, что они там вытворяли - поверьте, мы очень всерьез задумались над покупкой такого джипа.
Ну потом на стоянке фотографировались с очаровательным верблюдом. Круто-круто-круто
На следующий день мы поехали на пляж, в нашем отеле был чудный бассейн и даже горячее джакузи, но русскому человеку же всегда нужно море, правильно? Были на пляже одного из отелей на самом берегу. Чем хороши мотогонки в Катаре, так это тем, что на них мало кто приезжает, и знаменитых гонщиков запросто можно встретить на пляже…. Да-да, мало того, что все техники команды Судзуки остановились в нашем отеле, так еще на пляже мы встретили сначала Капиросси (я-то совсем в них не разбиралась, это мне мои увлеченные мотогонками друзья доложили), а потом Хорхе Лоренцо, с которым мы подошли поболтать и пофоткаться.
Вечером мы поехали смотреть посетить квалификационную гонку – это когда гонщики примеряются к трассе, не особенно куда-то торопясь, накатывают несколько кругов, оттачивая те или иные трудные куски, и, конечно, зная, можно сказать, лично хрупкого молоденького, но такого азартного и бесстрашного гонщика, да к тому же испанца Хорхе Лоренцо, я уже могла болеть только за него. )) И, надо сказать, он не подкачал.
На следующий день была как раз гонка, ради которой (ну вроде как ради нее) мы сюда прилетели. Я, честно говоря, не особо разбираюсь в мотоспорте. Но, когда нас провезли внутри гоночной трассы, буквально в пяти метрах от нее В ПРОЦЕССЕ гонки, и я своими глазами увидела, на каких безумных скоростях они гоняют, как они почти касаются коленками асфальта в поворотах, и при всем при этом ухитряются обгонять друг друга. О, друзья, даже я почувствовала этот драйв. А потом мы уселись на трибуне, которая находилась над одним из самых опасных поворотов трассы и я своими глазами увидела – и на мониторе и на трассе, как мой обожаемый Хорхе Лоренцо, на последних трех кругах обогнал сначала одного соперника, а потом – на предпоследнем круге – и второго, и приехал на финиш вторым – после бесспорного лидера – Валентино Росси. Мы с девчонками искренне верим, что это наши объятия перед фотокамерой на пляже его так вдохновили. В общем, здорово!
Ну а потом наши друзья вернулись в Москву, а мы переехали в замечательный пляжный отель и вовсю наслаждаемся ничегонеделанием!!!! (У нас и в Москве это лучше всего получается делать, а здесь – ого-го!)









2 комментария:

  1. Лена, птичка классная получилась, а вживую вообще супер!
    фотка такая красивая, вы прям впесках и небо! и интересно было почитать про поездку (ты мне не рассказывала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сашуль, ты знаешь, я сама вчера прочитала и афигела, сколько всего, оказывается, клевого с нами там было, а я уже толком и не помню. Вот почему не стоит лениться сразу писать о чем-то, если тебя это действительно впечатлило. Я тебе фотографии потом как-нибудь покажу, если интересно :))

      Удалить