пятница, 6 апреля 2012 г.

Нути-с, отведаем Boutis!

Хочу Вам рассказать о своем первом опыте  в технике Boutis.
Вот в этом блоге http://thehomemakingarts.blogspot.com/2011/03/how-to-do-boutis-or-french-quilting.html довольно много информации про это замечательное французское искусство (Саша, спасибо за ссылку), в частности, там есть очень подробное видео, советую посмотреть, чтоб не продираться сквозь тонну английского текста.
А я узнала  о таком интересном виде рукоделия недавно, муж мне из Парижу привез вот такую замечательную книжку:


Правда я не читаю по-французски ( пока, гы-гы), поэтому как раз и прошлось изучать матчасть в интернете, но сама книжка очаровала меня моментально, вызвав жесточайший приступ тяжелой  болезни под названием "чесотка рукодельная".

Итак: чехольчик для ножниц.
Для такой маленькой штучки работы оказалось   оочень много. Может, оттого, что я первый раз этим занималась, и к каждому этапу нужно было приноравливаться, а, может, оттого, что делала не по-инструкции, а, скорее, интуитивно. В процессе очень торопилась: хотелось побыстрее перейти к запихиванию ниточек, чтоб посмотреть, так ли это прикольно, как кажется на видео.  (Ага, очень прикольно, только потом сложно заковыривать кончики) Поэтому немножко подзабила на то, что рисунок должен быть одинаков на лице и на изнанке, так что полноценным boutis мою работу не назовешь, но я все равно довольна результатом (изнанку же не видно :)))

Материалы: ткань для пэчворка ( лучше использовать  ткань потоньше, тяжело было работать, все ручки измочалила), мулине, нитки для шитья, пряжа для ручного вязания пехорка Детский каприз, 60 % шерсть меринос, 40 % ПАН (по-моему, подошли идеально, хотя я не знаю, как бы повели себя другие, надо разные попробовать) задник проложила кусочком махрового полотенца.

Цвет такой, потому что это оказался единственный кусочек однотонной ткани под рукой, а, когда доделала, поняла, что у меня получилась настоящая весенняя морковка :))) Так что тоже вписываюсь в эту всеобщую тему с зазыванием Весны!

Ну и напоследок, затравочка: моя текущая работка, тоже вполне себе весенняя ( решила показать, чтоб уж точно доделать, мучает она меня доолго)

Всем желаю солнца, тепла, настоящего весеннего настроения и здоровья, чтоб противостоять коварным зимне-весенним сквознякам!

6 комментариев:

  1. У тебя прям как в книжке получилось! а верхний шов по краю даже лучше! =)
    мишка на первой фотке очаровательный!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Саш, мишка - да, ты знаешь, я на него чем больше смотрю, тем больше он мне нравится, такой кокетливый :)

    ОтветитьУдалить
  3. так прикольно ! прям морковочка ! очень красивый дизайн , интересно смотрится ! Затравочка тоже понравилась ,это же акуфактум !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он самый, совершенно верно. :)) Спасибо за теплый отзыв :)

      Удалить
  4. Классная штучка получилась!

    ОтветитьУдалить