вторник, 13 марта 2012 г.

обложечка

Как всегда растерявшись оттого, что никак не могу довести до ума ни один из текущих процессов, я все отложила и принялась за маааленькую обложечку для паспорта. Очень уж хотелось мне что-нибудь срочно вышить из одной из волшебных книг с французскими дизайнами, которые мне муж как раз к 8 марта приволок из Парижа, да и тканечки новые, из Германии наконец-то полученные, применить, ну и лен цвейгартовский попробовать, и ленточку кружевную, на выставке ФР отхваченную, на все это неприличие нацепить! В общем, смотрите, что получилось:



Обложку шила  ручками по МК из Вечерних посиделок, так что она получилась двусторонняя, нитки Анкор мультиколор, дизайн Veronique Maillard из книги Sajou, Passion des alphabets anciens au point de croix, лен 32, серый, укреплен флизелином.
Результатом я в принципе довольна, вот только назрел большущий такой вопрос:
Скажите, КАКИМ ЧУДОМ, укрепляя вышивку флизелином, не расплющить крестики нафиг??? Потому что я расплющила.





11 комментариев:

  1. ААА какой мультиколор классный, я такой и не помнила у тебя! =)книжка-книжка, мечта! =)
    а обложка на паспорт, с одной стороны строгая - серый лен, а сдругой с таким ярким цветовым акцентом! супер! только я не поняла насчет цветочка...это брошь? или это двусторонняя обложка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Обложка двусторонняя, с другой стороны розово-полосатая с медальоном, вырезанным из другой ткани, у тебя такая же розовая есть, а у меня зеленая. Под медальон еще положила маленькую прокладку из упаковочного пухлого полиэтилена, оставшегося от какой-то техники.

      Удалить
  2. Очень люблю такие обложечки , сама недавно только закончила одну :)скоро выложу !Леночка , здорово получилось ,дизайн понравился !

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Элечка, буду ждать твою с нетерпением :) Муж вчера рассмотрел критически мою обложечку, а потом стал оттуда мой паспорт доставать. Я спрашиваю зачем, а он - хочу свой примерить, я говорю, ну ты чего, она же девчачья, давай я тебе мужскую сделаю, а он: "Ну давай, только красииивую!" Вот теперь мучаюсь, чтоб такое вышить, чтоб и строгое, и красивое, и стебное одновременно :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, они такие ! :) Вышей ему кактус ,как Сашка своему :))))) Мой тоже фыркает сначала - это у них как обряд , иначе лицо бояться потерять :))))смешные они :)

      Удалить
    2. не, кактус может воспринять неправильно, типа, что я такой колючий что ли? На самом деле да, в гневе мы бываем не просто колючи, а ядовито, так что лучше гладить по шерстке, которая при хорошем настроении у нас буквально "белая и пушистая" :))

      Удалить
  4. Леня, случайно наткнулась на твой блог (ничего, что на ТЫ?) и очень этому рада. вопрос с флизелином у меня был такой же как и у тебя. Делюсь личным опытом: вариант 1 - гладить по мягкой основе, я беру махровое полотенце, кладу на него вышивку лицевой стороной, на флизелин тряпочку, по которой и глажу. А недавно я попробовала сначала приклеить флизелин, а потом уж вышивать. мне такбольше понравилось. особенно на цвейгартовском льне, который джовольно тонкий и "убегает" из пялец. с флизелином вышивать оказалось проще и не надо потом голову ломать как его пригладить. подробней можешь почитать у меня в блоге. пост о домике в провансе (вот заодно и себя попиарила :)). обязательно запишусь к тебе на конфетку и в ПЧ. удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Юля! Спасибо огромное за подсказки - попробую и то, и другое, хотя вариант с приклеить ДО мне врядли понравится, дело в том, что мне неприятен флизелин на ощупь, а вышивать на том, что неприятно трогать - то еще удовольствие, хотя вполне возможно, что результат того стоит.
      ушла читать блог :))

      Удалить
  5. Привет! Рада знакомству с еще одним "хомячком на игле" ))). Обложечка получилась нежная и действительно "девчачья". а по поводу что вышить мужу - может какой-то орнамент, но или однотонный или мультиколором (меланжем) не цвеетастым, а спокойным, тиа оттенки кориченевогоили черно-белым...
    Я крестики не проклеивала, не скажу 100% как они себя поведут. но я клеила флизелин на технику барджелло - так там я стелила под низ в 3 слоя махровое полотенце (я так всю вышивку глажу после стирки, перед оформлением), и ничего не сплющило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет, в следующий раз обязательно так и попробую, спасибо большое!

      Удалить