пятница, 2 марта 2012 г.

Вакханалия

Да! Да! Да! Если вы подумали, что это я про выставку Формулы Рукоделия, Вы тысячу раз правы! Мы сегодня с Александрой посетили это мероприятие и выпустили на травку погулять наших голодных хомячков! Мой оказался прожорлив безмерно, однако ж, остановить сорвавшуюся с цепи животинку у меня получилосьтолько ближе к вечеру. Саму выставку я не фотографировала, потому как в сети и без меня будет полно фотографий, я уверена, но хочу Вам рассказать о стендах, которые мне показались любопытными, и похвастаться округлившимися хомячьими щеками. Оцените масштаб бедствия:


итак, мне показались интересными
- работы Белоусовой Алины из Саратова, которая делает интересную бижутерию из микросхем, например, вот такую:

 на ее страничке в контакте можно посмотреть другие ее работы, колье, браслеты, серьги, у нее можно заказать любую вариацию по Вашему вкусу.
Мне понравилась безумно коллекция украшений из стекла в серебре (фантастические розы и бабочки крохотного размера) ЮлииТрубицыной
в жизни, по-моему, круче, чем на фото. Чуть не разорилась и не купила себе такой кулон, хотелось просто еще и  браслет в комплект, а его не было, да и довольно "кусаче" выходило, решила отложить до каких-нибудь поводов.

Еще я под ОГРОМНЫМ впечатлением от наборов для вышивки лентами и просто отдельных принтов для вышивки лентами от Виктории Лобжиной и Оксаны Матюховой. До этого я к этому виду рукоделия была довольно равнодушна, потому что меня в принципе обычно не сильно трогают цветочные дизайны. Но как оказалось, с помощью лент можно создавать совершенно изумительные композиции. Например, вот такую:
У этих прекрасных дизайнеров есть курсы на Текстильщиках и на Войковской, наскольно я поняла, и вообще вот их сайт: http://www.yatvoru.ucoz.ru/ Зайдите, посмотрите, там невероятной красоты сюжеты, правда!
Еще понравился один стенд с дизайнерскими статуэтками совершенно космическими, но там явно нетрезвый дядечка довольно нагло с нами разговаривал, поэтому я даже контакты не взяла, Саша фотографировала и даже уже выложила, штуки, правда, очень интересные.
Очень красивая серия "Зеркала" из конкурсных работ, расположенных в конце павильона №4, фото есть у Саши.

Ну  и напоследок, более подробно о моих покупках.
Я давно хотела закупиться какой-нибудь стильной, необычных цветов тканью для вышивки, люном и равномеркой, и я это сделала:

На стенде, про который вчера говорила другая Саша к моему приходу оставалось всего лишь парочка наборчиков с рамочками, и уже по 500 р., ну я, конечно, прихватила одну штучку, вышивку, разумеется, вставлять туда буду другую.
немножечко тканечек на стенде Город рюшечек, http://www.gorodrushechek.ru/ У них и блог есть: craftw0rk.blogspot.com


Честно, если б не ждала из Германии еще тканей, не смогла бы устоять, например, очень красивые японские ткани были на стенде zenhome.ru  Только их нужно было отрезать, а мы с хомяком были уже утомлены, хоть и все также ненасытны, так что я подумала, что теперь, зная, насколько они прекрасны, смогу спокойно, если что, выбрать их в инете.
Ленточки, кружавчики, шармики, бисеринки, тонюсенькие блестящие ленточки - о да, это был настоящий праздник для меня, практически ранее "невыездной" мамаши.




Ну и напоследок хапнула наборчик Bothy Threads, сурикатов от June Armstrong, это уже была агония, девочки на стенде "Мулине" (http://www.mouline.ru/ хотя на наборе приклеена этикетка сайта "моинити.ру", видимо, одна контора)  хорошо сработали: не смогла уйти без покупки....Вообще не представляю, куда мне его вешать, с такой-то желтой полосой, наверно, пляжную сумку сотворю, если найдется время....


Кажется, все... Желаю Вам тоже добраться до выставки или попасти своих зверушек на новых интернет-полянках, которые сейчас массово насоветуют те, кто ее посетили. И чтоб на все хватило денег!!!!!!!!
Спасибо Саше за компанию, мужу за спонсорство, маме за бейбиситерство. Ну и Вам за внимание!

9 комментариев:

  1. =) мы с тобой одновременно постим)) время называется - когда все спят!))

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с покупочками! Прикольные! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой,сколько всего! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо, что выбрались:))) Ткани чудные выбрала (для вышивки). Все пригодится! И там нитки Rainbow! Вот это интересно! Я пропустила.Это хорошие нитки, и у нас не продаются. Так что здорово, что выбрала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и сама рада, что они мне попались, такие красивые оказались, и, действительно, ничего подобного раньше не встречала. А я перечитала еще раз Ваш обзор и расстроилась, что ниточки Cosmo не приобрела, очень красивые :) вокруг стендов с тканями столько народа, что я даже не пыталась пробиться, поэтому они мне и не попались, надо было внимательнее в первый раз читать, тогда б обязательно нашла :)) Ну ничего страшного :))) А вообще, приятно было видеть столько одинаково мыслящих людей в одном месте, все-таки выставки - это здорово!

      Удалить
  5. Мои хомяк облизывается, столько вкусностеи!!!Чудесные ткани и ниточки!!!!Ленточки и шармики просто сокровища!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, как приятно подразнить Вашего хомячка! :) Желаю Вам в этот день - 8 марта - чтоб и Ваши закрома пополнялись и пополнялись разными вышивальными сокровищами, а главное - чтоб все это находило применение в творчестве и приносило колоссальное удовольствие хозяйке!

      Удалить