четверг, 15 ноября 2012 г.

Слониковые осложнения "лошадиной" болезни.

Всем привет!
Как многие из Вас уже догадываются, я его подцепила! Вирус! "Лошадиной болезни"! А дело было так.
сначала у Марии, потом у Олеси,( которая как раз и придумала это меткое описание происходящего с рукодельницей), а потом и у Юли (именно она и была первым инфицированным) в блогах я увидела чудесные елочные игрушки - лошадки, очаровательные, аккуратненькие, милые!!! И все: полночи ворочалась: все представляла, как буду их шить, из каких тканей, с какими хвостиками, и все такое прочее. А потом, тогда же, ночью, до меня дошло, что оригинальной выкройки у меня нет, а нарисовать похожую я, конечно, могу, но ЭТО БУДЕТ УЖЕ НЕ ТО!!!! Вдруг они получатся не настолько милые??????Поразмыслив еще немного, я пришла к выводу, что цепляет меня не столько сама лошадка, сколько концепт, и что я вполне могу сшить вместо лошадок, скажем.... слоников!!! Сказано - сделано: встречайте:


Мой первый тестовый слоник:
 
и еще два:



Была еще одна загвоздка: у меня не было наполнителя, ну совсем никакого, но разве это могло меня остановить??? Конечно, нет! Поэтому мои слоники приятно шуршат целлофановыми пакетами, которые прекрасно справились со своей нетрадиционной миссией :))


У меня, конечно,  они не настолько аккуратные, как лошадки у девчонок, я шила их вручную, и часто на глаз, потому что очень хотелось поскорее закончить, но все равно я их ужасно люблю! По-моему, они невероятно трогательные получились, мне даже нравится, что они не одинаковые между собой и не идеально ровные: у каждого, как мне кажется, получился свой характер :)))
Да-да, поместила их в "естественную" среду обитания :) Естественную для елочных игрушек, имеется в виду :)))

Правда, если я задамся целью нарядить эту елку целиком, я, вероятно, не осилю:

А, еще попки не показала, куда ж без попок:

Ну, как Вам мои слоники? Очень хочется надеяться, что я тоже кого-нибудь заражу своей "слониковой" разновидностью "лошадиной" болезни! 
 Спасибо за внимание! Пока-пока!


31 комментарий:

  1. Какие они мимимишные получились! =))
    класс!
    да, чтобы нарядить целую елку, надо очень-очень постараться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! А с елкой я схитрю: дома есть еще маааленькая :))

      Удалить
  2. Леночка, слоники чудеснейшие! Красивые и милые, очень трогательные и очень симпатично-добрые! Спасибо, что позвали, получила огромный заряд радости, глядя на этих очаровашек! Ткани изумительные! А еще, ушки у слоников сильно понравились. Наполнитель всегда можно вытащить из подушки, его ж немножко надо, и в подушке не будет заметно, но с пакетиками идея интересная! Елка чумачечая!!! Моя мечта-свой дом и елка во дворе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, как я рада, что Вам слоники понравились!!!! Ура! Спасибо большое!!! Дом-это и моя мечта тоже, этот пока снимаем, поэтому и подушки чужие распетрушивать я не решилась :))))

      Удалить
  3. Какие чудесные слоняшки! а на елке как здорово смотрятся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надь! Я так рада, что они не только мне нравятся :)

      Удалить
  4. Класс!!! И мордочки, и ушки, и попки с ффостами!!! :) а елочка-то какая знатная у вас во дворе!!! Надо ей наряд красивый к праздникам! Начало положено отличное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Мне невероятно приятно!

      Удалить
  5. Ленчик, креативишь! Слоники очень знатные, единственные в своем роде, и такие очаровашки! Подбор тканей очень понравился, ну и мега-идея с пакетами - спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Наконец-то пригодились и ткани, и глазки металлические, которые я тщательно, но без каких-то конкретных целей захомячивала! Сама довольна :)

      Удалить
  6. Супер! С таким юмором получились поделки! И правда, почему нет года слона? Мне кажется, люди, рожденные в такой год могли бы быть очень добрыми и трудолюбивыми!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Об этом я, признаться, даже не подумала:)) но действительно слон обделен зря.

      Удалить
  7. Какие слоник- Вы просто молодец!!! В двойне,нет втройне - сама придумала,сама сшила !!! Не устаю удивляться фантазии наших рукодельниц. Поделитесь пожалуйста выкройкой...Пожалуйста...poghilenkova@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо огромное за Ваш комментарий, очень приятно, выкройку пришлю обязательно дня через 2, нужно перерисовать с неприличных листиков и дать отсканировать мужу на работу

      Удалить
  8. Такие симпатяги! А я тоже иногда так пакетики использую :) Дочке нравится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, очень даже удобно :)) спасибо!

      Удалить
  9. Ой, Лен, какие симпатичные. Я к слоникам очень неравнодушно. Чудесное украшение: веселое и праздничное. Ну и конечно исполнение - молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Ооочень приятно!

      Удалить
  10. Еще раз зашла полюбоваться на Ваших слоников. Стала переберать в памяти, каких животных можно еще так воплотить, кроме лошадак и слоников ничего в голову не приходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну почему? Мне кажется, Много еще кого можно, только модифицировать каждый раз: кошка на подушечке спящая, например, зайчик на морковке, жирафик ради прикола на табуретке. Но слоник и вправду мне первым после лошадки в голову пришел :))

      Удалить
  11. вот больше всего мне попки понравились :))))))
    Лен , слоники классные , я тоже все поглядываю на эти игрушки ... Мне тоже нравится, когда у каждой игрушки свой характер ,душевные получаются ! А представляешь какая елка классная будет ,если попотеть ? с пакетиками здорово придумала , вот так подойдешь потрогать игрушки ,а они еще и шуршат ! супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эль, ты знаешь, елку я думаю все-таки взять поменьше, все-таки текстильными игрушками уличную елку украшать жалко, испортятся же ведь. :))

      Удалить
    2. Лен , загляни на почту , я тебе написала там !

      Удалить
  12. Ой, какие слоники чудесные...Хороши!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Такое смешное название поста))) Соники вышли отличные! Прекрасные подарки из таких творилок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночек, спасибо, дорогая! Название довольно точно отображает историю создания:)))

      Удалить